アプリで広告非表示を体験しよう

レモンペッパースタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

豚こま
300g
小麦粉
大さじ1
タマネギ
1個(クシ切り)
※にんにく
2片(すり下ろし)
※酒
大さじ2
※みりん
大さじ2
※レモン汁
1/2個
※砂糖
大さじ1/2
※中華だし
小さじ1
※ごま油
小さじ1
※塩
適量
ブラックペッパー
たっぷり
粒こしょう(おこのみ)
適量
レモンスライス
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と小麦粉をポリ袋に入れまぶす。※を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて豚肉を両面焼いて取り出す。フライパンをふいて油をひき直し玉ねぎを透明になるまで炒めて豚肉を戻す
  3. 3
    タレを入れて絡ませれる。
  4. 4
    皿に盛りブラックペッパーをタップリかけ、お好みで粒胡椒を散らし、レモン片を添えて出来上がり。

きっかけ

にんにくタップリなのに爽やかなのはレモンのおかげ。タップリ胡椒がスパイシーで美味しいのはもちろんスタミナがつきます。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする