材料(2人分)
- 豚こま
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ1
- タマネギ
- 1個(クシ切り)
- ※にんにく
- 2片(すり下ろし)
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※レモン汁
- 1/2個
- ※砂糖
- 大さじ1/2
- ※中華だし
- 小さじ1
- ※ごま油
- 小さじ1
- ※塩
- 適量
- ブラックペッパー
- たっぷり
- 粒こしょう(おこのみ)
- 適量
- レモンスライス
- 2片
作り方
-
- 1
- 豚肉と小麦粉をポリ袋に入れまぶす。※を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて豚肉を両面焼いて取り出す。フライパンをふいて油をひき直し玉ねぎを透明になるまで炒めて豚肉を戻す
-
- 3
- タレを入れて絡ませれる。
-
- 4
- 皿に盛りブラックペッパーをタップリかけ、お好みで粒胡椒を散らし、レモン片を添えて出来上がり。
きっかけ
にんにくタップリなのに爽やかなのはレモンのおかげ。タップリ胡椒がスパイシーで美味しいのはもちろんスタミナがつきます。
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