アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまトン唐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

豚こま
300g
大葉
10枚(細線切り)
※めんつゆ
大さじ2
※オイスターソース
小さじ1
※酒
大さじ1
※中華だし
小さじ1
※生姜・にんにく
各1片(すり下ろし)
白ごま
大さじ1
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまと※の調味料をポリ袋に入れもみこみ、数時間~半日おく
  2. 2
    大葉を千切りにし、加え混ぜ合わせる。さらに片栗粉・小麦粉を加えまんべんなくもみこむ。
  3. 3
    一口大の大きさにまとめ、揚げ油(170~180度)で3~4分揚げる
  4. 4
    皿に盛り野菜などを添えできあがり

きっかけ

お値段の安い豚こまを唐揚げにしました。薄切り肉だけに味の染みも良く、鶏より素早く上がりそして旨い!3拍子そろったトン唐です

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする