アプリで広告非表示を体験しよう

ポークレモンジンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

豚こま
200g
ピーマン
3個(へたと種を取り千切り)
片栗粉
少々
レモンスライス
2枚
※レモン絞り汁
1/2個
※酢
大さじ1
※みりん
大さじ1
※生姜
1片(すり下ろし)
※砂糖
大さじ1/2
※コンソメ
小さじ1
※塩こしょう
適量
プチトマト
4~5個(適当な大きさに切る)
糸唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉を薄くまぶす。※を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったらピーマンを加え、歯ごたえが残る程度に炒める。
  3. 3
    ※を加えて全体にからめ最後にトマトを加えひと和えする。
  4. 4
    皿に盛り、糸唐辛子を散らし、レモンを添えできあがり

きっかけ

レモンでさっぱり。とっても酸っぱい生姜焼き。夏野菜と炒め合わせる夏にぴったりの一品

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする