材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- ピーマン
- 3個(へたと種を取り千切り)
- 片栗粉
- 少々
- レモンスライス
- 2枚
- ※レモン絞り汁
- 1/2個
- ※酢
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※生姜
- 1片(すり下ろし)
- ※砂糖
- 大さじ1/2
- ※コンソメ
- 小さじ1
- ※塩こしょう
- 適量
- プチトマト
- 4~5個(適当な大きさに切る)
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉を薄くまぶす。※を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったらピーマンを加え、歯ごたえが残る程度に炒める。
-
- 3
- ※を加えて全体にからめ最後にトマトを加えひと和えする。
-
- 4
- 皿に盛り、糸唐辛子を散らし、レモンを添えできあがり
きっかけ
レモンでさっぱり。とっても酸っぱい生姜焼き。夏野菜と炒め合わせる夏にぴったりの一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません