アプリで広告非表示を体験しよう

マーマレードポークチョップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

ポークトンカツ用ロース
2枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片(包丁で)つぶす
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
※ケチャップ
大さじ2
※ウスターソース
大さじ1
※ワイン
大さじ1
※オレンジマーマレード
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※を混ぜ合わせておく。
    肉はミートハンマーや包丁の背で叩き、筋切りし塩胡椒し薄く小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、つぶしニンニクを入れを入れ弱火で加熱。香りが出たら、小麦粉をまぶした肉を焼く。
  3. 3
    両面焼き上がったら合わせ調味料を入れる。※を入れ両面味をなじませたら炒め絡める。
  4. 4
    皿に肉をのせ上にソースをかけ付け合わせを添えてできあがり。

きっかけ

ケチャップベースの甘辛いタレがよく合うポークチョップステーキ。家庭で簡単に洋食屋さんの一品です

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチョップ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする