材料(2人分)
- ポークトンカツ用ロース
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(包丁で)つぶす
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※ウスターソース
- 大さじ1
- ※ワイン
- 大さじ1
- ※オレンジマーマレード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ※を混ぜ合わせておく。
肉はミートハンマーや包丁の背で叩き、筋切りし塩胡椒し薄く小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、つぶしニンニクを入れを入れ弱火で加熱。香りが出たら、小麦粉をまぶした肉を焼く。
-
- 3
- 両面焼き上がったら合わせ調味料を入れる。※を入れ両面味をなじませたら炒め絡める。
-
- 4
- 皿に肉をのせ上にソースをかけ付け合わせを添えてできあがり。
きっかけ
ケチャップベースの甘辛いタレがよく合うポークチョップステーキ。家庭で簡単に洋食屋さんの一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません