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シーフードと夏野菜の簡単マリネ レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
200g
ガーリックパウダー
小さじ1
白ワイン
大さじ1
トマト
1/2(粗みじん)
ミョウガ
3から4個(千切り)
キュウリ
1/2(半分にし種を取り斜め切り)
大葉
6枚(2枚飾り・4枚は細線切り)
※野菜ジュース
150cc
※バルサミコ酢(または酢)
大さじ1
※粒マスタード
大さじ1
※塩胡椒
適量
※オリーブオイル
大さじ2
レモンスライス
適量
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にシーフードミックス・ガーリック・ワインを入れラップをして加熱(加熱しすぎに注意)し冷ましておく。
    ※を合わせて、切った野菜・シーフードを入れよく混ぜる。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間以上入れ味をなじませる。
  3. 3
    皿に盛り、レモンなどを添えて出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷり。冷凍シーフードミックスと野菜ジュースで作るマリネ。電子レンジだけで仕上げます

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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