材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- トマト
- 1/2(粗みじん)
- ミョウガ
- 3から4個(千切り)
- キュウリ
- 1/2(半分にし種を取り斜め切り)
- 大葉
- 6枚(2枚飾り・4枚は細線切り)
- ※野菜ジュース
- 150cc
- ※バルサミコ酢(または酢)
- 大さじ1
- ※粒マスタード
- 大さじ1
- ※塩胡椒
- 適量
- ※オリーブオイル
- 大さじ2
- レモンスライス
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にシーフードミックス・ガーリック・ワインを入れラップをして加熱(加熱しすぎに注意)し冷ましておく。
※を合わせて、切った野菜・シーフードを入れよく混ぜる。
-
- 2
- 冷蔵庫で1時間以上入れ味をなじませる。
-
- 3
- 皿に盛り、レモンなどを添えて出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷり。冷凍シーフードミックスと野菜ジュースで作るマリネ。電子レンジだけで仕上げます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません