餃子の皮で★ねぎピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
余った餃子の皮で手軽に作れる、ごま油の香りが食欲をそそるおつまみピザです。

材料(1人分)

餃子の皮
2枚
万能ねぎ
1本
ごま油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    餃子の皮にねぎをのせ、上からごま油をたらす。塩を振る。
  3. 3
    皮が薄いきつね色になるまで、トースターで5~7分焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

ねぎは焼いた後に乗せてもおいしいと思います。

きっかけ

余った餃子の皮で作りました

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
中華 おつまみ ねぎ餅 ごま油
料理名
ねぎピザ

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする