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なすのガーリックマリネ レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

なす
2本(へたを取り乱切り)
にんにく
1片(みじん切り)
鷹の爪
少々
オリーブオイル
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※酢
大さじ1/2
※レモン汁
大さじ1/2
※白ワイン
大さじ1
※醤油
大さじ2
※コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで焦げないように炒める。
    ※を加え一回沸騰させ塩こしょうで味を調える
  2. 2
    なすは乱切りにし、中温でさっと揚げるか多めの油でソテーし油をきる。
  3. 3
    なすが熱いうちに皿に盛り、タレをまんべんなくまわしかけたら、冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前にパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

なすをさっぱり簡単に。ニンニクの香ばしい風味がおいしいマリネです。そのまま食べても美味しいですし、パスタやそうめんなどの麺に絡めても美味しい。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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