材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- 卵
- 2個
- 小ねぎ
- 1/2本
- ○水
- 1/2カップ
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわを輪切りにする。
-
- 2
- ねぎを細かく切る。
-
- 3
- フライパンに○の調味料とちくわを入れて煮詰める。
-
- 4
- 溶き卵をまわし入れ、とろとろ感が出てきたら火を止め器に盛る。
おいしくなるコツ
白ゴマやのりをかけてもおいしくできます。
きっかけ
ちくわがたくさんあったので、卵でとじてみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません