材料(2人分)
- 桜エビ
- 5g
- カシューナッツ(ピーナッツでも可)
- 適量
- キクラゲ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- キュウリ
- 2本
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- トマト
- お好みで
作り方
-
- 1
- キュウリは千切りにして塩もみしてしばらく置いておく
-
- 2
- 干し海老は、みじん切り、トマトはスライスにする。カシューナッツは叩いて潰し、キクラゲは湯で戻して食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- ごま油で干しエビ・カシューナッツ・キクラゲを炒め砂糖・醤油・酢・酒を入れ沸騰させて火を止め粗熱を取り冷ます。
-
- 4
- 皿にキュウリを盛り、炒め合わせたエビとタレをかけ回しトマトを飾り出来上がり
きっかけ
キュウリを塩もみしエビ・キクラゲ・カシューナッツを香ばしく炒め合わせた中華ドレッシングをかけ回しました
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