アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビとキュウリの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

桜エビ
5g
カシューナッツ(ピーナッツでも可)
適量
キクラゲ
少々
ごま油
大さじ1
キュウリ
2本
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
大さじ1
トマト
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは千切りにして塩もみしてしばらく置いておく
  2. 2
    干し海老は、みじん切り、トマトはスライスにする。カシューナッツは叩いて潰し、キクラゲは湯で戻して食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    ごま油で干しエビ・カシューナッツ・キクラゲを炒め砂糖・醤油・酢・酒を入れ沸騰させて火を止め粗熱を取り冷ます。
  4. 4
    皿にキュウリを盛り、炒め合わせたエビとタレをかけ回しトマトを飾り出来上がり

きっかけ

キュウリを塩もみしエビ・キクラゲ・カシューナッツを香ばしく炒め合わせた中華ドレッシングをかけ回しました

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする