麻婆ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビーフン
150g
麻婆豆腐の素
1p
モヤシ
1/2
ニラ
1/2束(食べやすい大きさに切る)
にんじん
少々(千切り)
100cc
テンメンジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1
山椒
少々
五香粉
少々
すりごま
たっぷり

作り方

  1. 1
    ビーフンは戻しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しモヤシ・ニラ・にんじんを軽く炒め麻婆豆腐の素を入れる。水・テンメンジャン・お好みで山椒・五香粉を入れ味を調える。
  3. 3
    皿に盛り、スリごまをたっぷりかけ出来上がり

きっかけ

暑いので辛いビーフンを食べたかった

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする