材料(2人分)
- ビーフン
- 150g
- 麻婆豆腐の素
- 1p
- モヤシ
- 1/2
- ニラ
- 1/2束(食べやすい大きさに切る)
- にんじん
- 少々(千切り)
- 水
- 100cc
- テンメンジャン
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 山椒
- 少々
- 五香粉
- 少々
- すりごま
- たっぷり
作り方
-
- 1
- ビーフンは戻しておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しモヤシ・ニラ・にんじんを軽く炒め麻婆豆腐の素を入れる。水・テンメンジャン・お好みで山椒・五香粉を入れ味を調える。
-
- 3
- 皿に盛り、スリごまをたっぷりかけ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません