アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
つゆだくで食べました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま切れ肉
300g
玉ねぎ(小)
1個
紅生姜
適量
七味
適量
生姜(すりおろし)
2片
★醤油
大3
★味醂
大2
★水
70cc
★酒
大2
赤ワイン
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意し玉ねぎを切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが少ししんなりしてきたら豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉に十分に火を通すこと。
  5. 5
    火が通ったら、すりおろした生姜を加える。
  6. 6
    生姜を加えたら直ぐに★の材料も加える。
  7. 7
    ワインを加え少し煮詰める。
  8. 8
    どんぶりにご飯をよそいお肉と汁をかける。
  9. 9
    紅生姜をのせ七味をふって出来上がり。

きっかけ

昼食

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
吉野家 すき屋 松屋 なか卯
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/21 14:26
ありがとうございます。 とても良い味です。 気軽に赤ワインを使えるのも嬉しいですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
美味しそうに出来ていますね^_^作ってくれてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする