アプリで広告非表示を体験しよう

いかおくらのたれでそうめんを!具がたっぷり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけん00
おくらが良い食感!大根おろしで辛みプラス!

材料(1人分)

そうめん
100g
いか(刺身用)
50g
おくら
4本
大根おろし
大さじ2
白ごま
大さじ1
つゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは電子レンジで20秒加熱して細切りにする。いかも細切りにしておくらと混ぜる。
    大根おろしを皿に盛り、周りにいかおくらを入れ、白ゴマをちらす。
  2. 2
    つゆを加える。
    茹でた素麺と一緒に食べる。

おいしくなるコツ

おくらの色と食感がアクセント。いかのたんぱく質をプラス。つゆは具が多いので、少し濃い目がぴったり!具材がたっぷりで満足感があります。

きっかけ

いかおくらを食べたい七夕♪つゆにいかおくらを入れてみました。そうめんとからまっておいしい♪

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 手軽 いかおくら そうめん
料理名
いかおくらそうめん

このレシピを作ったユーザ

けんけん00 お料理は手軽に楽しく!そしてもちろんおいしく! 短時間調理でおいしくを心がけています♪ 毎日一生懸命は作れませんが、美味しい!といわれるのが何よりの喜び♪ 少しでも健康で美しく!と日々すごしています。最近は介護生活をしています。http://kenken00000.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする