ぷちぷち食感! きゅうりのツナマヨ和え レシピ・作り方
![ぷちぷち食感! きゅうりのツナマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1d49cdbd6cdcacb132811212acc612cfa086605.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- ツナ缶(オイル漬けでも水煮でもOK) 1缶(80g)
- ししゃも卵(ししゃもっこ) 1個(35g)
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩 適量
作り方
-
1
きゅうりをスライサーでカットします。塩を振り5分放置してから水洗いして水切りします。
-
2
水を切ったきゅうり、ししゃも卵、ツナ、マヨネーズを混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ツナサラダ
![パンダの故郷](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae8c79016c96c68a8c929bca7218045f402acf59.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません