アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウム強化!ピーマン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
カルシウムの多く含まれる食品で。

材料(2人分)

ピーマン
3~4個(今回は大きなピーマン2個)
じゃこ(しらすでも。今回は小女子使用)
適量(大さじ2~3ぐらい)
干し海老
適量(じゃこと同量ぐらい)
とろけるチーズ(ピザ用チーズでも)
1枚
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取る。
  2. 2
    ピーマンの上にじゃこと干し海老をのせ、しょうゆを3~4滴ずつ垂らす。
  3. 3
    さらにチーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼く。7~8分ぐらい(ご家庭の機器により調整してください)。完成!

おいしくなるコツ

じゃこも干し海老もチーズもカルシウムたっぷりです。

きっかけ

カルシウムを摂取するために。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン焼き

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする