材料(2人分)
- ピーマン
- 3~4個(今回は大きなピーマン2個)
- じゃこ(しらすでも。今回は小女子使用)
- 適量(大さじ2~3ぐらい)
- 干し海老
- 適量(じゃこと同量ぐらい)
- とろけるチーズ(ピザ用チーズでも)
- 1枚
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取る。
-
- 2
-
- ピーマンの上にじゃこと干し海老をのせ、しょうゆを3~4滴ずつ垂らす。
-
- 3
-
- さらにチーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼く。7~8分ぐらい(ご家庭の機器により調整してください)。完成!
おいしくなるコツ
じゃこも干し海老もチーズもカルシウムたっぷりです。
きっかけ
カルシウムを摂取するために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません