あっという間に完成!体にやさしい野菜のスープ レシピ・作り方

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けんけん00
5分でできるスープ。最初にベーコンをじっくり炒め旨みをだしたら後はさっと煮るだけ。ボリュームたっぷりで食物繊維、ビタミンが取れます。

材料(1人分)

オリーブ油
大さじ1
ベーコン
1枚
かぶ
1個
にんじん
2cm
キャベツ
1枚
塩、こしょう
少々
ブイヨン
4g
100ml
白ゴマ、青ねぎ(小口切り)
各大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    野菜、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    鍋にオリーブ油とベーコンを入れ熱し、中火でじっくり炒め、カブの茎、にんじんを加え炒める。
  2. 2
    火が通ったら、カブ、キャベツを加え、フタをして1分間蒸したら、塩、こしょう、水、ブイヨンを加え、3分煮る。
  3. 3
    卵を加え、フタをして、1分煮たら完成。器に盛り、青ねぎ、白ゴマを散らします。
    パスタを一緒に入れてもおいしい。

おいしくなるコツ

野菜は、トマト、れんこん、なす、玉ねぎなど。ブイヨンは化学調味料無添加でも十分美味しく作れます。

きっかけ

休日の朝にのんびりといただきたいスープ。旨みはベーコンと野菜からたっぷりでます。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
短時間 簡単 具だくさんスープ 朝食に
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

けんけん00 お料理は手軽に楽しく!そしてもちろんおいしく! 短時間調理でおいしくを心がけています♪ 毎日一生懸命は作れませんが、美味しい!といわれるのが何よりの喜び♪ 少しでも健康で美しく!と日々すごしています。最近は介護生活をしています。http://kenken00000.hatenablog.com/

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