簡単♪セロリのピリ辛浅漬け レシピ・作り方

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Anelavivi
ビタミンA、ビタミンC、カリウム、食物繊維たっぷりと栄養満点なセロリ♪
苦手な人でも食べられる!?パリパリお漬物として美味しく食べれます。
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

セロリ
1束(7、8本)
小さじ1/2
昆布
小1枚
白だし
大さじ2
300ml
鷹の爪
2本
大さじ1

作り方

  1. 1
    セロリの茎の部分を一口サイズにカットします。少し塩をふりかけ、塩もみしておきます。
  2. 2
    昆布、水、白だし、赤唐辛子(種を抜いておきます)をかき混ぜ、セロリに漬け込みます。
  3. 3
    ピクルス用もしくはお漬物用の瓶に入れ、一晩寝かします。
  4. 4
    ビールのおつまみにどうぞ♪
    唐辛子を入れなければ、お子様もパリパリ食べてくれると思います♪

おいしくなるコツ

3、4時間漬け込むとシャキシャキの浅漬けができあがります。一晩寝かせると、唐辛子のピリ辛さ、昆布の旨みがギュッとしまったセロリの浅漬けのできあがり♪

きっかけ

セロリを大量に買ってきて、早速作ってみました。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 浅漬け ピクルス 簡単
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/19 07:05
セロリってあまり食べなかったのですが、おいしい一皿になるのですね。ありがとうございました。
beat77
お料理で余った時などに使えるので、便利ですよ。 レシピご参考にして頂きありがとうございます♡

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