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ベトナム風生春巻き◉◉◉ レシピ・作り方

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Anelavivi
タイ料理屋さんの味です。低カロリー!でもボリュームたっぷり!香草の香りがたまりません♪(´ε` )

材料(2人分)

鳥のササミ
3本
エビ
10尾
春雨
30g
レタス
3枚
ニラ
10本
にんじん
1/3本
香草
7、8本
生春巻きの皮
5枚
水(生春巻きの皮用)
適量
スイートチリソース
適量
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作り方

  1. 1
    ササミをルクエに入れて電子レンジで3〜4分温めます。できたら写真のようにほぐします。
    ※温めている時に破裂することがあるので、少しカットしておくといいです。
  2. 2
    ・春雨はゆでておきます。
    ・にんじんは細く千切りに。
    ・レタスは一巻きにできるくらいの大きさ(半分ほど)に切ります 。
    ・エビは生の場合ゆで、生食用ならばそのまま使います。
  3. 3
    ライスペーパーは霧吹きで水を吹きかけます。霧吹きがなければ、さっと水をくぐらせます。
    そこにレタス、春雨、ニラ、にんじん、ササミを少しずつ並べクルクルっと巻き寿司のように巻きます。
  4. 4
    両サイドを閉じて、最後一巻きします。
  5. 5
    すぐに食べないときは、一つずつラップにくるんでおくと乾燥せず、また他の春巻きとくっつきません!
  6. 6
    カットしてチリソースをかけてお召し上がり下さい。
    ゴマドレッシングをかけても意外と合って美味しいです!

おいしくなるコツ

鳥のササミの代わりに、豚肉でもおいしくできます。 ライスペーパーはすぐに柔らかくなり、くっつくので一枚ずつ水をつけて下さい(^-^)/

きっかけ

我が家の定番メニューですo(^▽^)o

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
香草 ベトナム 春雨 スイートチリソース
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

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