作り方
-
- 1
-
- ササミをルクエに入れて電子レンジで3〜4分温めます。できたら写真のようにほぐします。
※温めている時に破裂することがあるので、少しカットしておくといいです。
-
- 2
-
- ・春雨はゆでておきます。
・にんじんは細く千切りに。
・レタスは一巻きにできるくらいの大きさ(半分ほど)に切ります 。
・エビは生の場合ゆで、生食用ならばそのまま使います。
-
- 3
-
- ライスペーパーは霧吹きで水を吹きかけます。霧吹きがなければ、さっと水をくぐらせます。
そこにレタス、春雨、ニラ、にんじん、ササミを少しずつ並べクルクルっと巻き寿司のように巻きます。
-
- 4
-
- 両サイドを閉じて、最後一巻きします。
-
- 5
-
- すぐに食べないときは、一つずつラップにくるんでおくと乾燥せず、また他の春巻きとくっつきません!
-
- 6
-
- カットしてチリソースをかけてお召し上がり下さい。
ゴマドレッシングをかけても意外と合って美味しいです!
おいしくなるコツ
鳥のササミの代わりに、豚肉でもおいしくできます。
ライスペーパーはすぐに柔らかくなり、くっつくので一枚ずつ水をつけて下さい(^-^)/
きっかけ
我が家の定番メニューですo(^▽^)o
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません