ほうれん草と豆腐の中華風スープ(菠菜豆腐湯)つくったよ
「ほうれん草と豆腐の中華風スープ(菠菜豆腐湯)」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 9 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 8件(8人)
-
Ele282021/05/10 14:39:30ねぎなしですが、栄養満点でごま油の風味がいいですね。中華風で美味しかったです。ごま油を垂らすとぐっと中華風の味になりますよね♪つくレポありがとうございました^^
-
りさずきっちん2020/11/20 05:53:29美味しくできました♪ほうれん草とたまごは相性が良くておいしいですよね♪りさずきっちんさん、つくレポありがとうございました^^
-
ねこのしろ2020/10/11 19:39:51簡単に作れました。おいしかったです。少ない材料で手軽につくれてイイですよね♪ねこのしろさん、つくレポありがとうございました^^
-
じーえむ。2018/05/10 12:47:10トロッとした食感と優しい味が美味しいスープですね(^O^)♡この組み合わせだと優しいスープになりますよね^^じーえむ。さん、つくレポありがとうございました♪
-
Aiぽんた2016/12/17 16:56:18生姜ぎ効いてて美味しかったです。身体ぽっかぽか♡ごちそうさまです♡冬は体が温まるスープがおいしいですよね^^Aiぽんたさん、つくレポありがとうございました♪
-
がんちゃん34272014/05/18 17:49:28簡単でおいしくできました!
また作ります(o^^o)たまごがフワフワでおいしそうですね^^がんちゃん3427さん、レポートありがとうございました♪ -
yumemeojo2012/04/10 10:39:38卵散れじれ失敗してしまいました。綺麗に作りたかったけど水溶き片栗粉先いれちゃったからかな?でも美味しかったです。ど~もでした。水溶き片栗粉を先に入れる場合は、火を少し弱めてからたまごを流し入れると細かくなりすぎない気がします~。
モンキーピンクさん、つくレポありがとうございました♪ -
tukuyo932012/04/09 17:05:58炒飯のお供に作りました。
ごま油の香りがして美味しいですね!
簡単で美味しかったです。
ごちそうさま♪たまごがフワフワで美味しそうっ!
ごま油はちょっと入れるだけで中華風になるので重宝しますよね。
tukuyo93さん、つくレポありがとうございました♪