ほうれん草と豆腐の中華風スープ(菠菜豆腐湯) レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐の中華風スープ(菠菜豆腐湯)
はかせ55
はかせ55
少ない材料で手軽に作れるスープです。最後にたらすごま油がポイント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は湯がいて水にさらす。水を絞って長さ2~3cmに切る。ねぎは斜めのざく切りにする。
  2. 2 小鍋に水とねぎ、しょうがを入れて火にかける。沸騰したらほうれん草と豆腐を入れ、塩、鶏がらスープ、しょうゆで調味する。
  3. 3 溶きたまごを流し入れ、かきたまにする。最後にごま油をたらして出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で手軽なスープを作りました

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけてもおいしいです。

  • レシピID:1200004995
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 簡単 汁物 中華スープ
料理名
ほうれん草と豆腐の中華風スープ
はかせ55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/05/10 14:39
    ほうれん草と豆腐の中華風スープ(菠菜豆腐湯)
    ねぎなしですが、栄養満点でごま油の風味がいいですね。中華風で美味しかったです。
  • りさずきっちん
    りさずきっちん
    2020/11/20 05:53
    ほうれん草と豆腐の中華風スープ(菠菜豆腐湯)
    美味しくできました♪
  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2020/10/11 19:39
    ほうれん草と豆腐の中華風スープ(菠菜豆腐湯)
    簡単に作れました。おいしかったです。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/05/10 12:47
    ほうれん草と豆腐の中華風スープ(菠菜豆腐湯)
    トロッとした食感と優しい味が美味しいスープですね(^O^)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る