アプリで広告非表示を体験しよう

大根、人参、がんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurapiyo2011
彩りも良いホッとする煮物!
みんながつくった数 38

材料(4人分)

大根
10~15cm
人参
1本
がんも
小8ケ
醤油
大さじ2.5~3
みりん
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
出し汁
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、ニンジンは皮をむき大きめ一口サイズに切ります。
    大根を水から煮ます。5分くらい煮たら人参も加え一緒に下茹で5分します。
    すっと串が通るくらい煮えたら、さっと水洗いします。
  2. 2
    出し汁、醤油、みりん、砂糖を入れた鍋を火にかけます。
    1とがんもを入れ、15分くらいコトコト煮ますそのまま蓋をして冷めるまで待ちます。(冷める間に煮汁がしみ込んでいきます。)
  3. 3
    青菜(カキ菜使いました)はたっぷりの湯でさっと茹でます。水に取り、水分をしぼって切り分けます。
    煮物は食べる前に温めなおします。青菜を加え煮たら、器にきれいに盛りつけます。

きっかけ

お祝い夕食の一品

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
煮込み おばんざい 簡単 がんも
料理名
がんもと根菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

つくったよレポート( 20 件)

2024/01/30 17:51
がんものお味が全部に染みて美味しく頂きました 青みがなくて残りの青梗菜を使用しました、また作ります
sbb
2022/12/19 19:45
だしが少なくなっちゃいましたが、味がしみてすごく美味しかったです♫
やまもっちん
つくれぽありがとうございます♡ 気に入っていただけて良かったです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする