作り方
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- 1
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- <下準備>
カニの身、エビを小さくカットします。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、カニとエビを軽く炒めます。
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- 3
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- 別の鍋にバターを溶かし、みじん切りのたまねぎを入れて炒めます。
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- 4
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- にんじん、じゃがいもを1cm角にカットしたもの、スライスしたマッシュルームを入れ、さらに炒めます。
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- 5
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- よく炒めたら、薄力粉を入れよく混ぜます。
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- 6
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- よく混ざったら、牛乳を少しずつ入れてとろみが出てきたら具が崩れないようにかき混ぜます。
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- 7
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- そこに手順2のシーフードを入れます。
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- 8
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- トマトソースを入れます。
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- 9
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- コトコト15分ほど煮込み塩こしょうで味付けをします。
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- 10
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- 耐熱容器にシチューを入れます。
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- 11
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- パイシートを上にかぶせます。今回は冷凍パイシートを使用しました。
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- 12
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- 180℃で20分ほど焼き、できあがり!
きっかけ
お取り寄せしたカニの身が残ったので、作ってみました。
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