アプリで広告非表示を体験しよう

蟹のトマトシチューパイ包み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
KFCのホットパイのエビのシチューが食べたくなり、真似てみました。

材料(2人分)

たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
じゃがいも
2個
マッシュルーム
4個
薄力粉
大さじ1
バター
大さじ1
牛乳
200cc
トマト缶
1/2缶
適量
こしょう
適量
冷凍パイシート
3,4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <下準備>
    カニの身、エビを小さくカットします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、カニとエビを軽く炒めます。
  3. 3
    別の鍋にバターを溶かし、みじん切りのたまねぎを入れて炒めます。
  4. 4
    にんじん、じゃがいもを1cm角にカットしたもの、スライスしたマッシュルームを入れ、さらに炒めます。
  5. 5
    よく炒めたら、薄力粉を入れよく混ぜます。
  6. 6
    よく混ざったら、牛乳を少しずつ入れてとろみが出てきたら具が崩れないようにかき混ぜます。
  7. 7
    そこに手順2のシーフードを入れます。
  8. 8
    トマトソースを入れます。
  9. 9
    コトコト15分ほど煮込み塩こしょうで味付けをします。
  10. 10
    耐熱容器にシチューを入れます。
  11. 11
    パイシートを上にかぶせます。今回は冷凍パイシートを使用しました。
  12. 12
    180℃で20分ほど焼き、できあがり!

きっかけ

お取り寄せしたカニの身が残ったので、作ってみました。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
ルクルーゼ ホワイトソ-ス トマト缶 かに
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする