アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卯月@uzuki
菜の花で春らしい季節感を食卓に・・
気分も明るくなりますね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食用菜の花
1束
少々
粒マスタード
小さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れ沸騰したら菜の花を入れてゆでます。
    1分くらい茹でましたが芯の堅さを見て加減してください。
  2. 2
    手順1をざるにあげ冷水で冷まします。
  3. 3
    手順2の水気をしっかり切り、ボウルで粒マスタードと醤油を合わせ菜の花を絡め完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えてもおいしかったですよ!

きっかけ

春の風物詩菜の花を簡単あえ物にしてみました。ぴりっとちょっぴり辛い粒マスタードを使用しました。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 粒マスタード 醤油 マヨネーズ
料理名
菜の花のマスタード和え

このレシピを作ったユーザ

卯月@uzuki 健康的に暮らしたい!という思いからなるべく手料理で食生活を送りたく、がんばって日々お料理してます。気まぐれなのでたまには外食が続くときもありますが数多くレシピ投稿できるよう努力します。皆様よろしくお願いします~♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/12 16:50
粒々のマスタードのかかった菜の花・・よく見るとかわいい☆” 菜の花が食卓に出始めると、気持ちまで癒されます~♪ステキレシピ、ごちそうさまです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さんからつくったよレポート頂けるなんてとっても嬉しいです!本当にありがとうございました。レシピの大御所というイメージがあるので本当にうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする