かぶと豚の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
datsumi
かぶのトロトロ感がおいしい♪

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉
2個分
豚ばら肉
200g
醤油
大1
大1
砂糖
大1
片栗粉
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚ばら肉に醤油(適量)を少しもみ込んで、片栗粉をつけておく。
  2. 2
    かぶはきれいに洗う。葉と実をわけて切る。カブの実を皮つきのまま輪切りにして、大きいものは半月切りにする。葉は1㎝幅に切っておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油を温める。①の豚ばら肉を炒め、途中でかぶも入れ、焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    火が通ったら、醤油、酒、砂糖を入れて味付けする。かぶの葉を入れてほんのり火が通ったら火を止めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

かぶは、焼き色つくくらいの焼き具合でもトロトロです。

きっかけ

かぶがメインになる食べ応えのある料理が食べたくて♪

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶと豚の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

datsumi いろんなレシピを試して、毎日の食事をおいしく食べたい30代後半主婦です。 野菜たっぷりが大好きです。 作った料理を載せているサイトもあるので、遊びに来て下さいね。 有機野菜の食卓  http://oga-vege.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする