簡単☆お鍋でプリン♪ レシピ・作り方
![簡単☆お鍋でプリン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5111b9b6106542c1cca5a33601c20851b4f330a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、溶いたら、ザルや茶こしでこす。
- 2 1に砂糖とバニラオイルを加えて、よく混ぜる。
- 3 2を器に均等に入れる。
-
4
お鍋に器の1/4くらい浸るようにお水を入れ、沸騰させる。
(お水の量を決めるだけなので、器は鍋から出しておいて下さいね) - 5 4のお湯が沸騰したら、3の器を鍋に入れ、蓋をして強火で2分加熱する。
- 6 火を弱火にして、さらに12分加熱する。
-
7
<カラメル作り>
★をフライパンに入れて、砂糖と水をなじませる。 -
8
中火で加熱し、色が変わってくるまで、必ず放置する。
ヘラなどでかき混ぜると結晶化してしまうので、要注意!! - 9 色が変わってきたら、色が均等になるようにフライパンをまわす。
-
10
カラメル色になったら、お湯を加えて色止めをする。
このとき、激しくハネるので、
火傷に気をつけて下さいね☆ -
11
粗熱が取れたら、9のプリンの上にかけて、出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2013/01/20 13:19初プリンを作りましたぁ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞こんなに美味しく簡単に出来るんですねぇ⁈もうスーパーで買わないと思います‼w
リピします♡
レシピありがとうございます。