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ポルチーニのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

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♪ルンルン♪♪
ポルチーニとバターがとってもいい香りです♪
簡単で美味しいレシピなので、
お勧めですよ(。→‿◕。)ゞ♡

材料(1人分)

パスタ
80g
乾燥ポルチーニ
10g
お湯
100㏄
エリンギ
100g
白ワイン
50cc
生クリーム
100cc
バター
10g
塩・ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    乾燥ポルチーニをお湯に約30分ひたしておく。
  2. 2
    ポルチーニの水を切り、ざく切りにする。
    (戻し汁も使うので捨てないでくださいね)
  3. 3
    エリンギは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、加熱する。
    バターが溶けたら、ポルチーニとエリンギを加えて、炒める。
  5. 5
    全体に油がまわったら、白ワインを加えて、アルコールを飛ばす。
  6. 6
    5にポルチーニの戻し汁と生クリームを加えて、沸騰させる。
  7. 7
    アルデンテに茹でたパスタを6に加えたら、塩・ブラックペッパーで味を整える。
    お好みで粉チーズをプラスしてくださいね♪

きっかけ

ポルチーニのパスタが食べたかったので作ってみました♪

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ポルチーニ茸 クリームパスタ 生クリーム パスタ
料理名
クリームパスタ

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