材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 乾燥ポルチーニ
- 10g
- お湯
- 100㏄
- エリンギ
- 100g
- 白ワイン
- 50cc
- 生クリーム
- 100cc
- バター
- 10g
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
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- 乾燥ポルチーニをお湯に約30分ひたしておく。
-
- 2
- ポルチーニの水を切り、ざく切りにする。
(戻し汁も使うので捨てないでくださいね)
-
- 3
- エリンギは薄切りにする。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、加熱する。
バターが溶けたら、ポルチーニとエリンギを加えて、炒める。
-
- 5
- 全体に油がまわったら、白ワインを加えて、アルコールを飛ばす。
-
- 6
-
- 5にポルチーニの戻し汁と生クリームを加えて、沸騰させる。
-
- 7
-
- アルデンテに茹でたパスタを6に加えたら、塩・ブラックペッパーで味を整える。
お好みで粉チーズをプラスしてくださいね♪
きっかけ
ポルチーニのパスタが食べたかったので作ってみました♪
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簡単で美味しいレシピなので、
お勧めですよ(。→‿◕。)ゞ♡