簡単でおいしい♪鶏むね肉と卵ときくらげの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
お昼に食べました。

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
2個
片栗粉
小2
きくらげ(乾燥)
8g
長ネギ
1/3本
大1
醤油
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    きくらげは水につけて戻し、よく洗って固い部分を切り落として水気をきる。
  2. 2
    長ネギは斜め切りにし、鶏むね肉は一口大にそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1強を熱して卵を流し入れほんの少し炒めたらすぐに取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに鶏むね肉を入れて炒める。

    *この時油が足りないように感じたら小さじ1ぐらい加えてください。
  5. 5
    色が変わったらきくらげとネギを加えて炒める。
  6. 6
    酒、醤油、砂糖を入れ、直ぐに取り出しておいた卵を戻し入れて少し崩すような感じで炒める。
  7. 7
    お皿によそって出来上がり。

きっかけ

ランチ

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 炒め物 きくらげ 鶏むね肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする