簡単で美味しいキャベツと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- 甜麺醤
- 大1
- 酒
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- 舞茸
- 1/4パック
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は手で分け、豚バラは半分に切り、玉ねぎはくし形切りにする。キャベツは大き目の乱切りにして、熱湯でさっとゆでて水気を切っておく。
-
- 2
-
- フライパンで豚バラを炒める。
-
- 3
-
- 豚バラから脂が出てきたら、玉ねぎと舞茸を加えて炒める。
-
- 4
-
- 甜麺醤と酒を加える。
-
- 5
-
- キャベツを加えて炒めあげる。
-
- 6
-
- 塩コショウを振って味を整えて、よければ皿に盛る。できあがり。
おいしくなるコツ
出来たら熱いうちにすぐ食べる
きっかけ
夕飯