韓国海苔on♪じゃがお焼き レシピ・作り方

韓国海苔on♪じゃがお焼き
YAMAT☆
YAMAT☆
じゃがいものお焼きに韓国海苔。
香ばしくて美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でるか電子レンジで加熱して皮をむき、マッシュする(ちなみにフォークでつぶすと簡単です)。☆の材料を加えて混ぜる。
  2. 2 2のタネは4等分して、韓国海苔のサイズに合わせて四角っぽく成形する。フライパンにごま油を熱してタネを焼き、韓国海苔を上に載せる。
  3. 3 下面に焼き色が付いたらひっくり返し、海苔の面もこんがり焼く。完成!
  4. 4 韓国海苔もう1枚を使ってサンドしても。
    味は付いていますが、お好みで酢醤油を付けていただきます!

きっかけ

ちゃちゃっと作る酒のあてです。

おいしくなるコツ

普通の海苔で作っても。

  • レシピID:1200004522
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものお焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2016/08/24 22:55
    韓国海苔on♪じゃがお焼き
    YAMAT☆さん、こんばんゎ~♪今夜のおつまみにしたよ♡1枚は下面も写してみた♪ 韓国海苔とゴマ油の風味が何とも旨すぎ~酒がススんでどうしようw幸せ~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る