韓国海苔on♪じゃがお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは茹でるか電子レンジで加熱して皮をむき、マッシュする(ちなみにフォークでつぶすと簡単です)。☆の材料を加えて混ぜる。
-
2
2のタネは4等分して、韓国海苔のサイズに合わせて四角っぽく成形する。フライパンにごま油を熱してタネを焼き、韓国海苔を上に載せる。
-
3
下面に焼き色が付いたらひっくり返し、海苔の面もこんがり焼く。完成!
-
4
韓国海苔もう1枚を使ってサンドしても。
味は付いていますが、お好みで酢醤油を付けていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものお焼き
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842016/08/24 22:55YAMAT☆さん、こんばんゎ~♪今夜のおつまみにしたよ♡1枚は下面も写してみた♪ 韓国海苔とゴマ油の風味が何とも旨すぎ~酒がススんでどうしようw幸せ~^^
香ばしくて美味しい♪