アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの塩ごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
湯がいて和えるだけ!中華の箸休めにおすすめの、簡単な一品です。

材料(2人分)

セロリ
1本
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは洗い、食べやすい大きさの斜め切りにする。
  2. 2
    大鍋に湯を沸かし、沸騰したらセロリを入れて30秒ほど湯がく。ざるにあけて水にさらし、水気をよく切っておく。
  3. 3
    塩、ごま油と湯がいたセロリを和えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

セロリは歯ごたえが残る程度にさっと湯がいてください。

きっかけ

セロリで簡単な箸休めを作りました

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
中華 簡単 小鉢 和え物
料理名
セロリの塩ごま油和え

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする