コンビーフピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
お弁当にも♪

材料(2人分)

コンビーフ
1缶(100グラム)
1個
小麦粉
適量(大さじ2ぐらい)
塩コショウ
少々
パセリ(小ネギでも)や粉チーズ
お好みで(なくても)
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    コンビーフは食べやすく一口大に切る(こつ参照)。
  2. 2
    卵を溶き、小麦粉を少しずつ入れて混ぜる(フォークでやると上手くいきますよ)。お好みでパセリや粉チーズなども入れ、塩コショウする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、コンビーフに卵液をつけて焼く。余った卵液はフライパンの上に垂らし、焼きながら絡めていく。完成!そのまま食べても、ケチャップなどをつけても。

おいしくなるコツ

コンビーフは冷蔵庫(短時間なら冷凍庫)で冷やしておくと固まって切りやすくなりますよ。

きっかけ

うちの簡単ピカタ。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
コンビーフのピカタ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする