材料(4人分)
- ホワイトソースID1200003191
- 全量
- じゃがいも
- 2〜3個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2個
- 〜豆腐入り鶏団子
- 鶏胸肉
- 1枚
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- マヨネーズ、片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 玉ねぎみじん切り
- 1/3個
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- ホワイトソース(ID1200003191)を手順通りに作る。野菜は食べやすい大きさに切っておく。豆腐入り鶏団子を作る。
-
- 2
- ブレンダーで材料を全て攪拌して、丸めて全体に小麦粉をまぶしておく。※ブレンダーがない場合は、とりひき肉を使って、ハンバーグの要領でなめらかになるまで捏ねて、丸めてください。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、鶏団子の表面を焼き取り出しておく。中まで火が通ってなくてもOK。
-
- 4
- 鍋に油を熱して、ブロッコリー以外の野菜を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、水4カップコンソメを入れ、柔らかくなるまで煮たらホワイトソース、ブロッコリーを加えて、塩、胡椒で調味する
-
- 5
- ブロッコリーがやわらかくなったらできあがり!
きっかけ
10ヶ月の娘にもとりわけができるような、クリームシチューを作りました。豆腐入りのふわふわ鶏団子がポイントです。ホワイトソースはレンジで簡単に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません