玄米パン〜ベーコンチーズソフトフランス レシピ・作り方
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材料(2本人分)
- 強力粉(リスドゥル) 180g
- 玄米粉 20g
- ドライイースト 3g
- 塩 3g
- 水 150g
- ベーコン 2枚
- とろけるチーズ 1/2カップ強
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 粉類はすべてふるっておく。水を40°位にあたためて、粉類に全て加えて、カードでひとかたまりになるまでこねたら、台にだす。
- 2 生地がなめらかになるまでこねたら、一次発酵40°前後で90分。ガス抜きしてベンチタイム15分。
- 3 チーズは4等分にしておく。生地をベーコンよりひとまわり大きく伸ばして、ベーコンと4等分にしたチーズを包む。同じものを2本作る。35°前後で二次発酵40分。
- 4 230°に天板ごと余熱。生地に切り込みを入れて上にチーズと粗挽き胡椒をふる。あたためた天板に生地を並べ、霧吹きをたっぷりして、15分程度焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ソフトフランス
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