玄米パン〜ベーコンチーズソフトフランス レシピ・作り方

玄米パン〜ベーコンチーズソフトフランス
  • 1時間以上
  • 100円以下
asami0418
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玄米粉入りのフランスパンです。外はパリパリ中はもちもち柔らかいです。とろーりチーズとベーコンがとてもよく合います。

材料(2本人分)

  • 強力粉(リスドゥル) 180g
  • 玄米粉 20g
  • ドライイースト 3g
  • 3g
  • 150g
  • ベーコン 2枚
  • とろけるチーズ 1/2カップ強
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 粉類はすべてふるっておく。水を40°位にあたためて、粉類に全て加えて、カードでひとかたまりになるまでこねたら、台にだす。
  2. 2 生地がなめらかになるまでこねたら、一次発酵40°前後で90分。ガス抜きしてベンチタイム15分。
  3. 3 チーズは4等分にしておく。生地をベーコンよりひとまわり大きく伸ばして、ベーコンと4等分にしたチーズを包む。同じものを2本作る。35°前後で二次発酵40分。
  4. 4 230°に天板ごと余熱。生地に切り込みを入れて上にチーズと粗挽き胡椒をふる。あたためた天板に生地を並べ、霧吹きをたっぷりして、15分程度焼いたらできあがり。

きっかけ

玄米粉入りのフランスパンです。外はパリパリ中はもちもち柔らかいです。とろーりチーズとベーコンがとてもよく合います。

  • レシピID:1200003688
  • 公開日:2011/11/28
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
ソフトフランス
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