材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- そば玉
- 1玉
- キャベツ
- 1/8個
- 豚肉
- 100g
- ネギ、しょうが、鰹節
- 飾り付け用
作り方
-
- 1
- そば玉を麺が細かくなるように切る。
キャベツは千切りかみじん切りで。
豚肉も細かく切る。
-
- 2
- まず、豚肉に軽く塩こしょうをして炒め、次にキャベツを。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら麺を入れて炒める。
そば玉についてるソース粉を少量の水で溶かし入れて更に炒める。
-
- 4
- ご飯を入れて炒めたら完成♪
※ご飯を入れからソースが足りない場合は写真くらいの色合いになるように足してください。
おいしくなるコツ
お肉を神戸名物のぼっかけにしてもウマい!!
きっかけ
スタンダードなそばめしです(*´▽`*)