作り方
-
- 1
- 豚肉に■を全てもみこんで、落し蓋のようにラップをして、電子レンジ600w1分加熱して、全体を混ぜて、更に30秒加熱する。豚肉に完全に火を通す。(加熱時間は加減してくださいね)
-
- 2
- 大根、人参は千切りにして、塩もみして、酢に砂糖をよくとかした甘酢につけておく。
-
- 3
- ほうれん草は、1分ほど茹でて、水気を絞り、△であえてナムルにする。
-
- 4
- 卵は耐熱の器にいれて、※を加えてよく混ぜる。ラップをしないで、電子レンジ600W40秒加熱して、フォークで混ぜていり卵にする。ご飯に具材をのせて、コチュジャンを添えてできあがり。
きっかけ
パパのお弁当に作りました。肉も野菜も入ってバランスのよい丼です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません