アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!ビビンバ風丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
パパのお弁当に作りました。肉も野菜も入ってバランスのよい丼です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
80g
■醤油、酒
各大さじ1
■オイスターソース
小さじ1
■砂糖、片栗粉
ひとつまみ
■にんにく(チューブ)
少々
大根
30g
人参
10g
○塩
2つまみ
○砂糖
小さじ1/2
○酢
大さじ1/2
ほうれん草
1/4束
△塩、ごま油
小さじ1/3
△胡椒
少々
△すりごま
小さじ1
1個
※塩
ふたつまみ
※ごま油
小さじ1/2
コチュジャン
お好み
ご飯
丼1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に■を全てもみこんで、落し蓋のようにラップをして、電子レンジ600w1分加熱して、全体を混ぜて、更に30秒加熱する。豚肉に完全に火を通す。(加熱時間は加減してくださいね)
  2. 2
    大根、人参は千切りにして、塩もみして、酢に砂糖をよくとかした甘酢につけておく。
  3. 3
    ほうれん草は、1分ほど茹でて、水気を絞り、△であえてナムルにする。
  4. 4
    卵は耐熱の器にいれて、※を加えてよく混ぜる。ラップをしないで、電子レンジ600W40秒加熱して、フォークで混ぜていり卵にする。ご飯に具材をのせて、コチュジャンを添えてできあがり。

きっかけ

パパのお弁当に作りました。肉も野菜も入ってバランスのよい丼です。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
ビビンバ丼

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする