アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉de簡単!韓国風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
焼肉のタレとコチュジャンで、簡単な韓国風炒め物を作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
★酒、醤油
大さじ1
★すりおろしニンニク
小さじ1/2
★片栗粉
大さじ1
キャベツ
1/4
なす
1本
ピーマン
1個
■焼肉のタレ
大さじ3
■コチュジャン
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮をとり、そぎ切りにして、★の下味をもみこんでおく。キャベツはざく切り、ナスは縞模様に皮を剥き、乱切りにして水にさらす。ピーマンは太めに切る。■を混ぜておく。
  2. 2
    キャベツは、沸騰した湯に入れて、30秒程ゆでてざるにあげておく。フライパンに油大さじ1を熱し、鳥肉を入れて両面に薄く焼き色がついたら取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンに、残りの油を熱し、なす、ピーマンを炒める。なすが柔らかくなってきたら、キャベツを加え、全体を混ぜて、肉を戻し、■を加え、よく絡めたらできあがり。

きっかけ

焼肉のタレとコチュジャンで、簡単な韓国風炒め物を作りました。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
韓国風炒め物

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/26 08:30
微妙に残っていた焼肉のタレ、うまく使えました。 コチジャンのピリ辛が効果的でした。
よし1208
作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする