作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮をとり、そぎ切りにして、★の下味をもみこんでおく。キャベツはざく切り、ナスは縞模様に皮を剥き、乱切りにして水にさらす。ピーマンは太めに切る。■を混ぜておく。
-
- 2
- キャベツは、沸騰した湯に入れて、30秒程ゆでてざるにあげておく。フライパンに油大さじ1を熱し、鳥肉を入れて両面に薄く焼き色がついたら取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンに、残りの油を熱し、なす、ピーマンを炒める。なすが柔らかくなってきたら、キャベツを加え、全体を混ぜて、肉を戻し、■を加え、よく絡めたらできあがり。
きっかけ
焼肉のタレとコチュジャンで、簡単な韓国風炒め物を作りました。