チンゲン菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

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kurapiyo2011
豆乳を使っているのでまるでチーズを加えたようにこくがでます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

チンゲン菜
2株
ベーコン
3枚
ニンニク みじん切り
1片
大さじ1
調整豆乳
200cc
コンソメ顆粒
5g
少々
黒コショウ
少々
―――水溶き片栗粉―――
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根元を切り落としよく洗い、4センチくらいに切る。
    茎と葉の部分に分けておきます。
    ベーコンは2センチ幅に切ります。
    ニンニクは半分に切って芽をとり、みじん切りにします
  2. 2
    鍋に油、ニンニク、ベーコンを入れ中火で香りが出るまで炒めます。
    チンゲン菜の根元部分を加え炒め、次に葉の部分を加えます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、豆乳、コンソメを加えます。
    ひと煮立ちしたら、水溶き片栗でとろみをつけ、塩、コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

豆乳を加えてから煮すぎると分離してしまうので、 ひと煮立ちしたらすぐとろみを付けてください。

きっかけ

夕食の一品として

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
クリーミー 子供 夕食 朝食
料理名
チンゲン菜のクリーム煮

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kurapiyo2011 いつもご閲覧、レポートありがとうございます♪ とても励みになります♡ 返信 認証遅くなる時あります m(_ _)m 皆さんに認証したいので 料理写真も一緒にお願いします(。-人-。) ♡簡単楽しく作れるレシピ♡ ♡気取らないお家ご飯♡ レシピID:1200002779と1200004115 がピックアップレシピに♪ (^^) レシピID:1200002607が塩サバコンテスト優秀レシピ♪

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