豚肉・なす・しめじの和風ガーリックパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩・胡椒で下味をつける。なすは半分に切り、薄切りにしておく。しめじは子房に分ける。フライパンに油を熱し、スライスしたにんにく・鷹の爪を入れてにんにくがきつね色になるまで炒める
-
- 2
- 豚肉を炒め、火が通ったら、なす・しめじをしんなりするまで炒めて、塩・胡椒・こぶ茶を加えて火を止めておく。パスタをゆでて、茹で汁をお玉2杯分ソースに加える。
-
- 3
- 茹であがったパスタをフライパンに入れて、しょうゆを入れて出来上がり。
きっかけ
こぶ茶とおしょうゆを少し加えた、にんにく風味の和風パスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません