アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・なす・しめじの和風ガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
和風にんにく風味がとってもおいしいですよ。

材料(1人分)

豚小間
80グラム
なす
1本
しめじ
1/2パック
こぶ茶
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/3
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
1本
にんにく
1かけ
パスタ
80グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩・胡椒で下味をつける。なすは半分に切り、薄切りにしておく。しめじは子房に分ける。フライパンに油を熱し、スライスしたにんにく・鷹の爪を入れてにんにくがきつね色になるまで炒める
  2. 2
    豚肉を炒め、火が通ったら、なす・しめじをしんなりするまで炒めて、塩・胡椒・こぶ茶を加えて火を止めておく。パスタをゆでて、茹で汁をお玉2杯分ソースに加える。
  3. 3
    茹であがったパスタをフライパンに入れて、しょうゆを入れて出来上がり。

きっかけ

こぶ茶とおしょうゆを少し加えた、にんにく風味の和風パスタです。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする