アプリで広告非表示を体験しよう

THE☆エビフライ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinai8685
みんな大好き海老フライ(*^^)v
みんながつくった数 2

材料(2人分)

海老
13尾
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
2分の1個
パン粉
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は、しっぽの部分を残して、皮をむきます。
  2. 2
    背ワタをとり、おなかに3か所ほど切り込みを入れます。(丸まりを防ぐため)
  3. 3
    キッチンペーパーでおさえ、水気をとります。
  4. 4
    海老全体に塩コショウを振ります。
  5. 5
    海老に、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけます。
  6. 6
    170度ぐらいにあたためた油で、揚げます。

きっかけ

みんな大好きなエビフライです(^O^)

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物エビフライ
関連キーワード
海老フライ おつまみ 揚げ物 海老
料理名
海老フライ

このレシピを作ったユーザ

jinai8685 美味しいもの大好きな暇人ママです。 ただの趣味でレシピ紹介させてもらってます(^O^) 安売り食材買いだめして料理作ってますので、かなりの庶民派レシピですw

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/09 20:55
おいしかったです
azarasinokodomo
レポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする