豚小間deピーマン・きのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間
- 80グラム
- ★しょうゆ、酒、片栗粉
- 各小さじ1
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/4パック
- ■しょうゆ、酒、オイスターソース
- 各小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は★の下味を揉みこんでおく。しめじは子房に分けて、ピーマンは太めの千切りにしておく。■は合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚小間を小さくまとめながら焼く。両面こんがり焼けたら、野菜を入れて火を通し、■を絡めて、胡椒を振りできあがり。
おいしくなるコツ
豚小間はそのまま炒めるのではなく、小さくぎゅっとまとめて焼くと食べ応えがあります。
きっかけ
パパのお弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません