豚小間deピーマン・きのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
パパのお弁当にぴったりのオイスターソース炒め。

材料(1人分)

豚小間
80グラム
★しょうゆ、酒、片栗粉
各小さじ1
ピーマン
1個
しめじ
1/4パック
■しょうゆ、酒、オイスターソース
各小さじ1
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は★の下味を揉みこんでおく。しめじは子房に分けて、ピーマンは太めの千切りにしておく。■は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚小間を小さくまとめながら焼く。両面こんがり焼けたら、野菜を入れて火を通し、■を絡めて、胡椒を振りできあがり。

おいしくなるコツ

豚小間はそのまま炒めるのではなく、小さくぎゅっとまとめて焼くと食べ応えがあります。

きっかけ

パパのお弁当用に。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
オイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする