牛そぼろアレンジ~カブと牛そぼろの春雨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
旨みたっぷり♪牛そぼろ 
レシピID:1200002664
で簡単アレンジおかず。

材料(2~3人分)

牛そぼろ ID1200002664
半量
かぶ
2個
かぶの葉
2個分
春雨
50g
めんつゆ(希釈したもの)
1カップ
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに、食べやすい大きさに切ったカブ、牛そぼろ、めんつゆを入れて火にかける。沸騰したら、乾燥したままの春雨を加えて、蓋をして3分程煮る。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った葉を加え、さっと混ぜて蓋をして、1分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。

おいしくなるコツ

牛そぼろからも味がでるので、めんつゆは少し薄めに希釈してあとから調節してください。

きっかけ

作り置きの牛そぼろに、野菜を一品追加しておかずを作りました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
かぶその他の牛肉・ビーフ
料理名
春雨料理

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする