カフェランチにも負けない美味しさ☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- 塩
- 大さじ1
- A 卵(全卵)
- 1個
- A 卵黄
- 1個
- A 生クリーム
- 150cc
- A 粉チーズ
- 大さじ1
- A 塩
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブロックベーコン
- 1パック
- スパゲティのゆで汁
- 60cc
- 粗引き黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1を入れ、スパゲティをゆでる。
表示の1分前ぐらいにあげる。
ゆで汁を間違って捨てないように!
-
- 2
-
- ソースをつくります。
ボールにAの材料を入れ、混ぜておきます。
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- 3
- ベーコンは1センチ幅に切ります。
フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンをかるく炒め、
1の鍋のゆで汁を加える。
汁が半分くらいになるまでかるく煮詰めます。
-
- 4
- 3に2のソースをくわえ、ゴムベラでかるくまぜ、フライパンをすぐに火から下ろす。
-
- 5
- 4に1のスパゲティを加え手早くからめ、器に盛る。
すばやさがポイントです。
-
- 6
- お好みで黒コショウを振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
フライパンにソースを加えてから、器にもるまで、なるべく早く、1~2分で仕上げてください。
きっかけ
濃厚で簡単なカルボナーラを作りたくて(^O^)
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