アプリで広告非表示を体験しよう

簡単至極 きゅうりの味噌もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃぽんた(=^・^=)
きゅうりと味噌は文句なしに合います。ちょっとしたコツで歯ごたえもぐっと良くなります
みんながつくった数 6

材料(2人分)

きゅうり
1本
味噌
大匙1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを半分に切り、中の種の部分をスプーンでくり抜きます
  2. 2
    器にきゅうりと味噌をいれよく合えます。
  3. 3
    冷蔵庫に30分ほど置きます。その時に氷をひとつ二つ一緒に入れます。そうすることで歯ごたえがパキッとした感じになりますよ。

おいしくなるコツ

畑で大きくなりすぎたおばけきゅうりでつくると美味しいのです。 味噌と合える時氷をいれると歯ごたえがよくなります ID1200002468「 簡単至極 オニオンスライスでナムル」もどうぞ(*^_^*)

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれた思い出の味です。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ちゃぽんた(=^・^=) 冷え症徹底撲滅!です(*^_^*)

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/27 19:31
きゅうりの味噌漬け、即席なのにコクがあって美味しかったです^^ お味噌も麹なので、野菜の旨みが引き出されるのですね~ 氷2片でシャキっと美味に♪ごちです^^*
はなまる子♪
つくれぽありがとうございます(=^・^=) こういう一品あると助かるんですよね。また作ってください(*^_^*)
2011/11/12 09:40
少し、もろみも入れました。 氷を入れるアイデア、素晴らしいです。 ごちそうさまでした。 美味しかったです。 (#^.^#)
ひろりん1106
まあ、ひろりん1106様 もろみも入るとぐっとおしゃれですね。つくれぽありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする