アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とベーコンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
ヘルシーな一品です。

材料(2人分)

豆腐
1丁
ベーコン
2枚
プチトマト
9個
玉ねぎ(小)
1/2個
にんにく
1片
パセリ
適量
小1/2
胡椒
少々
粉末コンソメ
小1/2
オリーブ油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    重しをかけて軽く水切りした豆腐を2cm角のさいの目に切る。
  2. 2
    プチトマトはヘタを取って半分に切る。にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し豆腐を炒め一旦取り出しておく。
  4. 4
    残りのオリーブ油をいれ、にんにくと、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  5. 5
    豆腐を戻し入れ、粉末コンソメをいれ軽く混ぜ、プチトマトとパセリを加えて炒め、塩コショウを入れて味を整えてできあがり。

きっかけ

夕飯

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする