アプリで広告非表示を体験しよう

キムチde韓国風冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
ビールにもご飯にもあう冷ややっこです。
火を使わないので、節約にもなります。ちぎったレタスにかけてサラダ風にして食べてもおいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
キムチ
お箸で2つかみ
玉ねぎ
1/4個
ポン酢しょうゆ
大さじ11/2
ごま油
小さじ1/2
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維と直角にスライスして水に10分程さらし、水気を切っておく。キムチは大きければ小さく切っておく。
  2. 2
    ボールに玉ねぎ、キムチ、ポン酢しょうゆ、ごま油を入れてよく混ぜたら、豆腐にかけて、
    ゴマを振りできあがり。

おいしくなるコツ

キムチはそのままの大きさでもOKだけど、小さくきると味がなじんでおいしいよ。

きっかけ

大好きなキムチを使って、冷ややっこをつくりました。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/11 01:15
冷や奴が病みつきです。ゴマがあいます。材料もシンプルでいいです。
motimotico
私も好きな味です♪作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする