たっぷり★ドライフルーツのパン レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 強力粉 200グラム
- 全粒粉 50グラム
- ドライイースト 4グラム
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 170CC
- くるみ・レーズン 各50グラム
- オレンジピール 30グラム
- ドライいちじく 3個
作り方
-
1
【下ごしらえ】
くるみ→からいり
いちじく、レーズン→お湯につけ水気を絞って細かく切る
オレンジピール→細かく切る - 2 粉類をふるって、40℃くらいに温めた水を加え、カードでひとまとまりになるまで混ぜる。
- 3 台に乗せて、生地がなめらかになるまでこねてから、フルーツ類を加える。1次発酵:60分(35℃)。ベンチタイム20分。
- 4 好みの形に成形して、二次発酵:40分(30℃)クープを入れて、茶漉しで強力粉をふる。
-
5
230℃にオーブンを余熱し、210℃に温度を下げて、15~18分程度焼く。
※焼く直前に霧吹きでたっぷり水をかける。
きっかけ
ドライフルーツが好きなので、たっぷり入れてパンを作りました。
おいしくなるコツ
練りこみをするときは生地をいったんボールに戻し、生地の上下を返しながらドライフルーツ類と合わせると練りこみがうまくいきます。
- レシピID:1200002253
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
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