アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!レタスのお浸し~にんにく風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
レタスがもりもり食べられます。

材料(2人分)

レタス
1/2個
めんつゆ(水で希釈する)
1カップ
桜エビ
大さじ2
にんにく
1かけ
ゴマ油
小さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って、大きめにちぎりざるにあげておく。にんにくはスライスしておく。
  2. 2
    フライパンに希釈しためんつゆ、にんにく、桜エビを加え、ひと煮立ちしたらレタスを加えざっくりまぜてふたをして火を止める。
  3. 3
    レタスが透き通ってきたら、皿にもりごま油をまわしかけ、お好みで黒コショウを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

レタスはあまり火を通しすぎないようにするとしゃきしゃきしておいしいです。

きっかけ

外で同じようなものを食べて、再現してみました。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする