栄養ばっちり★肉と野菜ときのこだれのつけそうめん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- なすは薄切りにし、水にさらしておく。肉、玉ねぎ、きのこも食べやすい大きさの薄切りにしておく。
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- 2
- 鍋に水とめんつゆ、具材を入れて煮る。火が通ったらつけだれの出来上がり。
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- 3
- そうめんをゆでる。ゆであがったら流水で洗い、水を切る。
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- 4
- 器にそうめん、つけだれを別々に盛る。熱いつけだれにそうめんをつけて召し上がれ。
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- 5
- ★つけだれが残ったら、こんな食べ方も。 >レシピID:1200002246 「豚肉野菜きのこの卵とじ丼」
おいしくなるコツ
玉ねぎが入って甘めのつけだれになっています。
しいたけの代わりにしめじを入れても美味しいです。
きっかけ
夏になると母が作ってくれた家庭の味です
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