アプリで広告非表示を体験しよう

栄養ばっちり★肉と野菜ときのこだれのつけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
夏バテで食欲が無くて毎日そうめんばかり・・。でも栄養面が気になる・・。そんなときは肉・野菜・きのこたっぷりのこんなそうめんで栄養補給!

材料(3~4人分)

豚肉(小間や切り落としなど)
100g
なす
2本
たまねぎ
1個
しいたけ
5個
めんつゆ(3倍希釈)
150cc
400cc
そうめん
4把
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは薄切りにし、水にさらしておく。肉、玉ねぎ、きのこも食べやすい大きさの薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆ、具材を入れて煮る。火が通ったらつけだれの出来上がり。
  3. 3
    そうめんをゆでる。ゆであがったら流水で洗い、水を切る。
  4. 4
    器にそうめん、つけだれを別々に盛る。熱いつけだれにそうめんをつけて召し上がれ。
  5. 5
    ★つけだれが残ったら、こんな食べ方も。             >レシピID:1200002246 「豚肉野菜きのこの卵とじ丼」

おいしくなるコツ

玉ねぎが入って甘めのつけだれになっています。 しいたけの代わりにしめじを入れても美味しいです。

きっかけ

夏になると母が作ってくれた家庭の味です

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 簡単 栄養
料理名
肉野菜きのこそうめん

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする