冷奴アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
冷奴はやっぱり弄らずに醤油だけで食べるほうが美味しいね。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
半丁
金山寺味噌
大1
生姜
適量
しょう油
3~4滴

作り方

  1. 1
    豆腐をうつわに乗せ軽く醤油を垂らす
  2. 2
    金山寺味噌を乗っけ生姜の千切りを上に添える。出来上がり

きっかけ

楽天レシピの冷奴アレンジを見て

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする