ピリ辛つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

○鶏挽肉
200g
○コチュジャン
大さじ1
○醤油
大さじ1
○ごま油
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
○麩(すり下ろし)
1/2カップ
○卵
1こ
○刻みネギ
適量
※醤油
大さじ2
※みりん
大さじ1
※水
大さじ2
※砂糖
小さじ1
白ごま
大さじ1
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    ○を合わせ良くこねる。適当な大きさにまとめ串打ちする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、つくねを両面焼く。※を加えフタをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    焼き上がったら皿に白ごま・糸唐辛子飾り出来上がり。

きっかけ

コチュジャンで下味を付けたつくねを焼きました。ピリ辛が夏にとっておきの一品です。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉つくね
料理名
つくね

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする