材料(2人分)
- ○鶏挽肉
- 200g
- ○コチュジャン
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○麩(すり下ろし)
- 1/2カップ
- ○卵
- 1こ
- ○刻みネギ
- 適量
- ※醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- ○を合わせ良くこねる。適当な大きさにまとめ串打ちする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、つくねを両面焼く。※を加えフタをして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 焼き上がったら皿に白ごま・糸唐辛子飾り出来上がり。
きっかけ
コチュジャンで下味を付けたつくねを焼きました。ピリ辛が夏にとっておきの一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません