タッパル風手羽中 レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
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材料(2人分)

手羽中
15から18本
※輪切り唐辛子
ひとつまみ
※すり下ろしニンニク
1片
※ネギの青いところ
少々
※水
3カップ
※酒
1カップ
○コチュジャン
大さじ1
○醤油
大さじ1
○唐辛子粉
大さじ1
○みりん
大さじ1
○こしょう
少々
○水飴(砂糖で代用可)
大さじ2
○すり下ろしニンニク
1片
○すり下ろししょうが
1片
○ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に※を入れ手羽中を20から30分下煮する。煮上がったら水で洗い、水分をぬぐってボウルに入れる。
  2. 2
    ○を合わせ茹で上がった手羽中に良く和える。
    フライパンにゴマ油を引き熱し、手羽先を入れて表面に焦げ目がつく程度炒める。

きっかけ

タッパルとはタッ(鶏)パル(足)。 本来鶏足(日本ではもみじ)で作る炒め物ですが、ちょっとグロテスク。そこで手羽中で代用し作りました

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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